Стеклянная посуда для готовки. Какая бывает?
Бокалы, тарелки, салатницы, всевозможные сервизы, а еще особой популярностью пользуются формы для запекания в духовке из стекла. В них можно готовить любую выпечку, овощи и мясо.
Стеклянная посуда отличается от металлической и силиконовой не только красотой, но и хрупкостью. Формы из стекла для плиты надежны! Они не деформируются, у них не портится покрытие, как у тефлоновых сковородок и они легко очищается обычным чистящим средством.
Стеклянная посуда. Как в ней готовить?
Приготовление пищи в поддоне из стекла в духовке имеет свои особенности — ее обязательно нужно смазывать маслом, иначе пища может пригореть. Еще, она не любит перепады температур, поэтому не рекомендуется заливать горячую стеклянную форму холодной водой, а то она треснет и будет испорчена безвозвратно. Правда, каждое приготовленное в ней блюдо выглядит неповторимо и можно прямо в ней еду подавать на стол, не перекладывая в подходящую тарелку.
Посуда из стекла. Особенности ухода
После долгого использования стеклянные бокалы и тарелки имеют свойство царапаться, мутнеть и в целом терять свой внешний вид. Что делать, чтобы этого не произошло? Предотвратить абсолютно мелкие повреждения не получится, но есть верные способы, как ее сохранить:
- не вытирайте посуду полотенцем, а лучше поместите ее в сушилку;
- всегда мойте стеклянные изделия с мылом или чистящим средством, аккуратно ополоснув ее под струей горячей воды;
- мойте стеклянную посуду отдельно от остальной, чтобы предотвратить царапины и прочее;
Относитесь бережно к любимым сервизам из стекла и они прослужат вам долго лет и будут радовать вас своим блеском и эстетической красотой.
Присоединяйтесь к нам в соц сети Вконтакте, Одноклассники, Яндекс Дзэн
Присоединяйтесь к нам в соц сети Вконтакте, Одноклассники, Яндекс Дзэн